avatar
1.13

Изба-читальня

Книги сейчас не моде, но это лишь для тех, кто следит за модой, для людей мыслящих и развитых книжки всегда будут в моде, всегда будут актуальны и незаменимы Интернетом и прочим. Казалось бы, сейчас есть Интернет, бездонный океан для поиска интересной информации, интересных книг и статей, но многие выбирают бессмысленные занятия, игры, социальные сети, уделяя все свободное время этому.

Предлагаю делиться в этом разделе интересными книгами, книгами, которые покорили нас в детстве, книгами, которые покоряют нас сейчас, ведь и по сей день выходят книжки современных авторов и есть масса интересного материала для мыслительных процессов, которые так необходимо в творчестве.

Подробней ↓
avatar Изба-читальня /

Ося Бендер


Svetik, 10 апреля 2012, 21:53
0
Лёд тронулся, господа-присяжные!
Наверное каждый из нас знает эти строки из кинофильма «Двенадцать стульев». В позапрошлом году мне удачно попалась книга Ильи Ильфа и Евгения Петрава с одноименным названием.
12 стульев
Читать дальше

Тайный дневник Анны Болейн

… и вот однажды я начала читать этот роман. «Тайный дневник Анны Болейн» читался легко, а точнее он просто затягивал и врезался в мой мозг и сердце. Анна, Генрих, Елизвета… Любовь, власть и трагедия… Читая книгу я чувствовала океан переживаний и у меня родились музыкальные строки, я написала пьесу «Грёзы Анны Болейн». Впоследствии мне захотелось сделать и видео на музыкальную пьесу «Грёзы Анны Болейн». Ты ещё не знаешь ничего про Анну Болейн? ->

Читать дальше
Око возрождения

На книгу Око возрождения я набрел случайно, мне дал почитать ее знакомый (сейчас то это крайняя редкость), так вот, прочитав я естественно начал практиковать гимнастику, но спустя непродолжительное время прекратил занятия, потом была йога, рукопашный бой, стрельба и прочее.
Купив себе читалку, решил еще раз перечитать книгу, сейчас хожу в зал и мне не хватает упражнений такого плана, которые бы не занимали много времени и были бы действенными, при прошлом прочтении не обратил внимания, оказывается книга то 1946 года, ну это к слову, чтобы меня никто не упрекнул в рекламе.
Это естественно художественная литература, с практикой-гимнастикой тибетских лам, сама гимнастика подробно разобрана, с иллюстрациями и подробными описаниями. Очень бы советовал попробовать эти пять несложных упражнений и не стоит забывать, что конечный результат зависит только от вас самих.
Престиж (Кристофер Прист

Никогда не сравнивал книги с их экранизациями, не каждую книгу можно экранизировать, многим понравится, многим не понравится, но фильм дает определенность, в то время, как книги дают волю фантазии и главные герои предстают перед нами в зависимости от нашей фантазии и качеств.

Наверняка многие смотрели фильм Престиж, безусловно, интересный фильм, достойная экранизация одноименной книги, но я бы посоветовал вам прочитать книгу, ведь она описывает самые интересные и подробные мелочи и подробности, во-вторых сюжет в книге и окончание кардинально отличается от того, что вам предлагают в фильме.
Читать дальше
пол остер храм луны

Несколько лет назад мне под руку попалось несколько книг Пола Остера, чтобы понятнее объяснить ощущения от его книг можно сравнить их с теми чувствами, которые испытываешь в детстве, когда читаешь Джека Лондона или Чарльза Диккенса.
Есть такие авторы, которые с первых же слов завлекают и манят, от таких книжек невозможно оторваться. Главный герой книги еще в раннем детстве теряет мать и остается жить с дядей, который в нем души не чает, отец же мальчика, если верить дяде умер еще до мамы.
Читать дальше