avatar
0.00

Рецепты

Самые вкусные рецепты

Подробней ↓
Салаты и закуски из капусты
При отваривании капусты для салата, дно капусты, чтобы не подгорело, смазывают растительным маслом.
Краснокочанная капуста становится мягче, если ее ошпарить кипятком.
Если квашенная капуста очень кислая, промойте ее холодной водой, но не теплой. Для квашения подходит капуста осенних сортов, у которой кочаны тугие и белые.
Когда готовите фаршированную капусту, не кладите фарш большими порциями, листья с содержимым могут надломиться. Переворачивайте осторожно, чтобы капуста успела потушиться равномерно. Очень удобно готовить голубцы в духовке. Они подрумянятся с обеих сторон и переворачивать не придется.
Решили отварить цветную капусту? Вместо воды идеально подойдет молоко.
Читать дальше
avatar Рецепты /

Сало в рукаве!


kakasveta, 10 ноября 2011, 02:14
0
Сало в рукаве

Никто не будет спорить с тем мнением, что каждый народ имеет свои неповторимые черты и особенности. Это касается культуры, языка, традиций, ну и естественно и кухни. Когда речь заходит об украинской кухне, то, безусловно, каждый человек назовет самый главный украинский продукт – сало.

И хотя иногда при этом присутствует некоторая доля иронии, все равно нет такого гурмана, который бы не хотел отведать кусочек настоящего украинского «сникерса».
Сами же украинцы употребляют данный продукт питания в различных вариациях: сырым, копченным, запеченным и т.д. Существует еще один рецепт приготовления этого полезного продукта – сало в рукаве.
Читать дальше
Хинкали

В настоящее время процесс приготовления домашнего обеда несколько потерял свою актуальность Речь идет о том, что в магазинах сейчас полным полном различных полуфабрикатов, для.окончательного приготовления которых не нужно тратить значительное время и силы.
Все очень просто: замороженный продукт поджаривается на сковороде или варится в кастрюле, и уже через несколько минут блюдо полностью готово к употреблении.
Ну, в частности, так легко и просто можно приготовить блюдо, являющееся визитной карточкой грузинской кухни — хинкали.
Читать дальше
Говядина в красном вине

Для приготовления этого блюда, по сути являющегося, отличной холодной закуской, которая подается на стол виде нарезки, необходимы следующие продукты: хорошее говяжье мясо, морковь, лук, лавровый лист, 3 стакана качественного красного вина, чеснок, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление будущего кулинарного шедевра, желательно начать с вечера. Для этого, морковь и лук крупно нарезанные овощи, вместе с измельченной зеленью петрушки и лавровыми листочками ложем в кастрюлю, добавляем мелко порезанный чеснок, а затем аккуратно выкладывает на эту «подушку» мясо и все заливаем вином.

Все это великолепие ставим на ночь в холодильник. Утром, достаем кусок говядины из маринада, просушиваем бумажным полотенце и обвязываем ниткой, таким образом, чтобы оно приобрело продолговатую форму, в виде рулета.
Читать дальше
avatar Рецепты /

Цукаты


kakasveta, 2 ноября 2011, 23:47
0
Цукаты

Нарежьте тыкву (естественно сладкого сорта) аккуратными кусочками. В отдельной кастрюле сварите сироп, для приготовления которого необходимо взять 1 стакан воды и 400 грамм сахара. В кипящий сахарный сироп опустить тыкву и 1 апельсин или лимон, которые можно заменить 3 граммами лимонной кислоты. В таком сиропе тыква варится минут 10-15, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовая тыква выкладывается на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпечки, а затем ставим в духовку, предварительно разогревшуюся до температуры 1300С. Здесь наши цукаты подсушиваются около часа.
Читать дальше
грибы в томатном соусе

Кто не любит грибы? Наверное, отрицательно ответят на этот вопрос, только те, кому не довелось попробовать хоть раз в жизни хорошо приготовленное грибное блюдо. Наши предки применяли грибы в разнообразных блюдах и солениях.
Наверное, с тех самых пор до нас доли различные блюда, которые при подаче на стол выкладываются в форме грибочка. Это лишний раз напоминает, о том, что гриб – не случайный гость на нашем столе.
Кроме того, что он очень грибы очень вкусны сами по себе, так они еще и применяются при приготовлении блюд с меркантильных соображений – их можно пойти и набрать в лесу бесплатно.
Читать дальше
avatar Рецепты /

Солянка с грибами


kakasveta, 25 октября 2011, 22:20
0
Солянка с грибами

Вот и пришла золотая осень, а это значит, что любители тихой охоты заполонили леса и посадки. Именно осень с нетерпение ждут все грибники.
Кроме морального удовольствия от собирания грибов, физического удовольствия от общения с природой собирание грибов и их дальнейшая заготовка являются отличным подспорьем в плане обеспечения домашнего стола вкусными и полезными продуктами питания.
Мало того грибы – это не только хорошее дополнение к основным блюдам, они еще и прекрасная закуска. Существуют тысячи рецептов приготовления блюд из грибов, например, очень многими любима грибная солянка.
Читать дальше
яблочный пирог слоеный рецепт

Наверное, самым простым и быстрым в приготовлении, а так же самым любимым десертом является — домашний слоеный пирог. К тому же данное кондитерское изделие достаточно доступно в смысле цены на продукты, ведь для его приготовления необходимо совсем немного: 3-4 яблока, 150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, немного ванили и 500 обычного пресного слоеного теста. А сам процесс приготовления состоит из следующих этапов:
• на дно формы для выпечки выкладываются предварительно очищенные и нарезанные дольками яблоки;
• готовиться карамель: подогретый на плите сахар мешается до состояния карамели;
• заливается карамель поверх яблоки, и сверху ложатся куски сливочного масла;
• слоеное тесто раскатывается в пласт и выкладывается поверх яблок, так же в некоторых местах делаются проколы, чтобы избежать вздутия;
Читать дальше
штрудель с яблоками

Всем известен десерт с французским названием «Шарлотка», который давно получил «прописку» в нашей стране. А в последнее время большое распространение получило другое сладкое блюдо из яблок, родиной которого является Австрия.
Самым главным моментом в приготовление данного блюда является замешивание тончайшего вытяжного теста.
Для теста используем стакан муки, один яичный желток, одну столовую ложку оливкового масла и 120 грамм воды.
Аккуратно замешиваем обычное пресное тесто.
Читать дальше