0.00

Мастерская любимых игрушек от DimokL

Меня зовут Дмитрий Пелых, моя жена Галина и дочка Катя. Мы семья журналистов, а в нерабочее время вырезаем, выстругиваем, зачищаем развивающие экологические украинские (с немецким качеством) деревянные игрушки. Наши игрушки создаются с массой позитива, они абсолютно безопасны даже для самых маленьких детей. Любую игрушку, которые вы увидите среди моих работ, мы с легкостью можем сделать для вас и вашего ребенка. Если необходимо создать что-нибудь необычное, обращайтесь, реализуем все ваши идеи

Подробней ↓
История этой деревянной кухонной лопатки началась еще в конце прошлого года! Задумывал я ее как подарок любимым женщинам к дню св. Валентина. Однако не было времени воплотить ее в жизнь. Поэтому сделал его как подарок к 8 Марта. Но опять же она осталась вне моего внимания, поскольку такой подарок дарится только с изысканными тюльпанами. 8 марта таких тюльпанов не увидел, но сегодня… а сегодня хоть открытки с фотографии делай :) Красиво и оригинально, изысканно и практически… Чего не сделаешь для любимой женушка :)
Кстати, эта вещь не просто так задумывалась, к ней даже слоган есть: «Покорить сердце мужчины можно только через желудок"… или что-то типа того :)))

Конь на колесах — древняя игрушка. Правда у меня лошадка современного вида, я бы даже сказал пародийного, но тем он и интересен для малышей. Предназначен для детей от 1 года. По такому же принципу можно и другие прикольные животные сделать на колесах. Конек в высоту 12 см в длину 15,5 см. Сейчас делаю лошадку 15 на 20 см.

Ставить телефоны можно разные. Ушки можно раздвинуть! :)

Елки придумал еще год назад, но никак не мог доделать :) Этого года решил реабилитироваться и доделал. Результат понравился :) Как показала практика труднее всего было лакировать :)

Примерно два года назад создал красивую композицию из двух слоников, которые могли в композиции стоять как одно целое, или же отдельно. А недавно эта композиция расширилась до трех слоников. Логика? А все очень просто, мама, папа и карапуз :) Как по мне, то все очень органично получилось. Честно говоря, когда сделал, не хотелось отдавать… :)



Сделал недавно новую шкатулку для украшений. Как всегда в своем стиле – из цельного куска дуба.
Подобную форму уже делал, но на три отделения. В шкатулке с тремя отделениями тоже был круг посередине и два полумесяца по бокам, но она была меньше. Это тоже не выглядит особо большой, но поместить туда можно столько сережек, колец, браслетов и цепочек, что «мама дорогая»..)


Сделал две подставки для книг! Думаю, они волне подойдут для детской комнаты. Идея не моя, а взята из Интернета. Но техника исполнения совсем другая, в отличие от Интернет варианта. Я создал эти подставки с элементами интарсии. А в Интернете просто прорезана резьба. Сова классная, но мне, честно говоря, больше понравились птенцы в гнезде. Скоро они поселятся у меня на кухне, в виде вешалки для полотенец. Еще планирую сделать настенную полочку для ваз.


Вот этот новый, красненький подсвечник – это первая работа в стиле декупаж. Не буду врать, что не пришлось его переделывать, потому что все-таки пришлось. Все-таки незнакомый для меня вид творчества. Однако эта работа мне очень нравится и в интерьере выглядит отлично. Материал, из которого выполнен подсвечник для моих работ уже традиционный – дуб. Размеры 10:10, высота примерно 8 см.


Паровоз — моя первая работа в этом жанре! Очень долго не решался создавать подобные вещи! Не знал, как его сделать деревянным на все 100 процентов. Чтобы колеса были на деревянных осях. Думал-думал и придумал, поэтому сделал на 95 процентов из дерева, на 5 процентов из металла. Но от этого только выиграл, потому что колеса крутятся прекрасно! Сам проверил – игрался как… как… большой ребенок, потому что когда был маленьким, о подобных вещах даже мечтать не мог.
игрушечный домик

А у меня очередной кукольный домик! Фотографией не очень доволен, потому что фотографировал в 1 ночи, но, тем не менее, домик получился очень уютным. Жаль, что через фото не передается вся цветовая гамма домика. А она просто фантастическая.
день святого валентина

Скоро день Святого Валентина. Он пройдет неожиданно, потому что интрига интересного подарка так и останется не решеной. Именно к этому дню я сделал оригинальный подсвечник, который найдет себе место в любом интерьере. Такие подсвечники планирую сделать в белом и красном цветах. Возможно даже объединю эти цвета. А может начну работать в стиле декупаж, чтобы они получились еще оригинальнее.
Читать дальше


Такую игрушку даже маленькие непоседы не смогут сломать или раскрутить, чтобы посмотреть, что же находится в середине… Она не заржавеет, не утонет в воде! Но сгореть может…зато будет тепло)
котяра

Заказали мне испуганного кота. Очень долго думал, как реализовать, но как то взял в руки карандаш и все нарисовалось само собой. С первого раза. Даже резинкой воспользоваться не было надобности. Люблю, когда коты «рождаются» без мук.