1.14

Бисерный дизайн с драгоценными и полудрагоценными камнями от Марии Щербины

Продаю бисерные украшения и аксессуары с полудрагоценными и драгоценными камнями, хрусталем Сваровского, изготовленные мной.

О себе: бисерствую довольно давно, активно участвую в выставках и конкурсах, причем часто вполне успешно. Основные достижения на сегодняшний момент: персональная выставка в ПерленАкадеми (Дортмунд) и второе место на международной выставке «FairyBeads» в августе-2011 после прекрасного дизайнера из Дублина.

Подробней ↓
7 фото
Браслет и серьги «Лепестки по воде» к слингу «Сакура». Материалы: (яшма, бусины Preciosa, японский бисер Матцуно с добавлением мраморированного бисера Орнелла)
image
Браслет и серьги «Лепестки по воде» к слингу «Сакура». Материалы: (яшма, бусины Preciosa, японский бисер Матцуно с добавлением мраморированного бисера Орнелла)
4 фото
Фото Ирины Каплун Стильный «унисекс» аксессуар в стиле «стимпанк». Время, распадающееся на части – и заново создающее свое новое пространство. Браслет можно носить, повернув к зрителю любую...
image
Фото Ирины Каплун

Стильный «унисекс» аксессуар в стиле «стимпанк». Время, распадающееся на части – и заново создающее свое новое пространство. Браслет можно носить, повернув к зрителю любую из трех «картин», а можно даже и замком вперед — для того его и децентрировали.

Спираль времени раскручивает стрелки – и вот уже минуты стекают с механизма, подобно образам С.Дали (постаралась сделать узнаваемую, но не калькированную аллюзию).

Состав: бусины цитрина, часовые механизмы и детали часовых механизмов, различные бусины Preciosa, элитный японский бисер Делика Миюки, Миюки, Тохо, Матцуно с добавлением мраморированного бисера Орнелла, замша
4 фото
Колье «Моне». Сделано для конкурса «Fashion colourworks». Состав : аметист — друза и кабошон, флюорит, биконусы Сваровского, японский бисер Тохо, Миюки и Матцуно, мраморированные почти-бусины...
image
Колье «Моне». Сделано для конкурса «Fashion colourworks». Состав: аметист — друза и кабошон, флюорит, биконусы Сваровского, японский бисер Тохо, Миюки и Матцуно, мраморированные почти-бусины Орнелла.

Фото мои (увы, я была в Германии, куда позвать моих чудесных фотодам было невозможно), обработка — Ирины Каплун и Виталины Поповой.

Материалы тщательно собирались с миру по нитке. Великолепная аметистовая друза была куплена в Дюссельдорфе, бисер и биконусы Сваровского — в Дортмунде, кабошон аметиста — в Москве, флюориты — дома, в Харькове. И вот уже юбка-бахрома летит по ветру, следом за вышитым шарфом.

В подборке фотографий присутствует оригинал картины Мане, которая находится в Париже.
5 фото
Фото дивной Ирины Каплун ТТХ : коралл, гранат, сердолик, биконус Swarovski, «капелька» Preciosa, позолоченные бусины, японский бисер люкс-класса Делика Миюки, Тохо и Миюки, включая Миюки...
image
Фото дивной Ирины Каплун

ТТХ: коралл, гранат, сердолик, биконус Swarovski, «капелька» Preciosa, позолоченные бусины, японский бисер люкс-класса Делика Миюки, Тохо и Миюки, включая Миюки 24К, с добавлением японского бисера Матцуно, натуральная кожа, золотой замок 925 ручной работы.

Драгоценная миниатюра добавит еще один оттенок к краскам вашего мира.
Запахи, звуки и цвета, сливающиеся в единое ощущение полета…

Странная вещь, которую под настроение можно разглядывать, как своеобразную картину, можно поворачивать тремя сторонами — и носить каждой из них, можно…
Ладно, наверное, надо отчитаться о составе — и разглядеть поближе.
3 фото
Так уж вышло, что я делаю свои бисерные штуковины или исходя из собственных образов, или танцуя от камня, или от одежды, под которую, или вживаясь в стиль и образ клиента… А здесь было иначе. Вещь...
image
Так уж вышло, что я делаю свои бисерные штуковины или исходя из собственных образов, или танцуя от камня, или от одежды, под которую, или вживаясь в стиль и образ клиента… А здесь было иначе. Вещь полностью выросла из моего видения самой владелицы — сильной, дикой, прекрасной и необычной. И только на ней вещь смотрится, как родная потому, что они вживаются друг в друга, иначе не умею сказать. А потому — спасибо невероятной Ирине, что она случилась в моей жизни, завихрила эти сочетания несочетаемого у меня в голове — и даже позировала в получившемся результате.

Состав комплекта: натуральная бирюза, эйлатский камень, деревянные бусины, замшевые шнуры, много бисера — японского и немецкого — включая Миюки 24К позолоченный, натуральная кожа, перья сойки и фазана, серебряные швензы,..., лес, полет, клыки, когти, зубы, чешуя. Да, бахромы — две. И замок сделан так, чтобы изменять длину от совсем «подшейного» колье до чего-то длинного и огромного. Вплоть до возможности носить Это на волосах или обвязывать вокруг талии, чтобы плетеная часть развевалась сбоку на джинсах.
6 фото
Миниатюрка к Платью с Волнами (пафосно, с большой буквы), оставшемуся за кадром и в углу кадра (старались не мять и не дышать) и к цепи-с-историей (в кадре видно). Заказчица активно...
image
Миниатюрка к Платью с Волнами (пафосно, с большой буквы), оставшемуся за кадром и в углу кадра (старались не мять и не дышать) и к цепи-с-историей (в кадре видно). Заказчица активно соавторствовала, рисуя всяческое. Перестегивается то, что получилось, на все, что имеет замок — включая шнур-в-комплекте, не засветившийся перед объективом Ирины Каплун, снимавшей все это безарбузие.

Состав: сутажный шнур, жемчуг, японский бисер, включая дропсы-капельки, натуральная кожа, запах ветра и соли.
3 фото
Фото Алины Капит Давно поняла, что у меня больше делается, чем показывается, что, собственно, пора исправлять. Потому наконец продемонстрирую хотя бы то самое колье, которое принесло мне...
image
Фото Алины Капит

Давно поняла, что у меня больше делается, чем показывается, что, собственно, пора исправлять.
Потому наконец продемонстрирую хотя бы то самое колье, которое принесло мне второе место на «Сreative beads».

Но сначала — история.

Как-то раз некая фантастическая киевлянка заказала мне браслет. И небрежно обронила, мол, неплохо бы, чтобы я порисовала украшение «про нее». Нарисовался кулон, потом рисунок перерос в эскиз маленького колье-трансформера, потом… потом я, конечно, нарисовала браслет. Но в итоге дама выбрала именно то, во что я уже вросла всеми своими корнями и листьями. А потом… потом…

Конгломерат стихий. Болото. Аммонитово-пиритовое, блестящее золотом и зеленью. Высокая трава, по-видимому, осока. Земля, вода… Это — декорации. В воздухе — стрекоза. А под ней… огонь. Вспышка, короткий вдох перед прыжком. Напряжение, задержка дыхания, сейчас, сейчас… Но решающий миг аллертности окаменел, как аммонитовая «влага».
колье острова

Фото by Алла Мутелика.
Бирюза натуральная, компоненты Сваровского, как водится, из хрусталя, злобная тетка в комплект не входит, ей еще плести и плести. Бисер — Миюки, Делика Миюки, Тохо, Матцуно.
Читать дальше
стендаль

Серьги «Стендаль»: губчатый натуральный коралл, серебро, японский бисер Матцуно.


«Город» или «Ее лабиринт». Матцуно, Тохо, лейси-стифф-стафф, натуральная кожа, ключ ТьерраКаст с серебряным покрытием, чешские бусины — и много головной боли. С научением меня фотографии мучилась Алла Мутелика, за что ей отдельное спасибище!
Читать дальше
созвездие

«Созвездие» — комплект из бисера Матцуно, серебра и жемчуга на киевской модели студии Fashion Look (спасибо огромное Лауре Богачевской за предоставленные фотографии моделей в колье!). Комплект — экспонент «Осеннего бала рукоделия» в Киеве, прекрасная дама в комплект не входит)
грани воды

Фото несравненной А. Гончаровой она же Алина Капит.

«Грани Воды», работа — участник международных и региональных выставок «Осенний бал рукоделия» (Киев), «БисерФест-2009» (Москва), опубликована в журнале «Модный» №11/2009: Миюки, Делика Миюки, Тохо, Матцуно, много-много камней, биконических бусин и прочих подвыподвертов (морские звезды, например) от компании Сваровского, перуанская хризоколла, эйлатский камень, серебряный замок ручной работы. Дорого.
5 фото
«Исида»: варисцит, коралл, изображающий терракоту, японский бисер люкс-класса Делика Миюки и Миюки, включая Миюки 24К позолоченный, с добавлением японского бисера Матцуно и немецкого бисера Кнорр...
image
«Исида»: варисцит, коралл, изображающий терракоту, японский бисер люкс-класса Делика Миюки и Миюки, включая Миюки 24К позолоченный, с добавлением японского бисера Матцуно и немецкого бисера Кнорр Пранделл, посеребренный ключик ТьерраКаст, «открывающий все двери», бусина-кошка лампворк, изображающая богиню Баст, натуральная кожа, цепь.
Мифология и символика Древнего Египта,
воплощенная в современном стильном украшении.
Ощутите дыхание Богини в себе…

Фотографии: Ирины Каплун